キャンパスライフをエンジョイしてみよう!

敬愛大学2018.6.24PG-HP用修正版v2222

• 経済学部 体験授業①
    金融そもそも論-あれも金融、これも金融、金融っていったい何だ? 添田 利光 講師

「金融」とは何ですか?と聞かれてすぐに答えられる高校生の方は少ないのではないでしょうか。昨今私たちを取り巻く環境はめまぐるしく変化し、金融については小学生からの教育が必要とされています。今回は金融経済のポイントについてイラストを使って30分で説明します。

• 経済学部 体験授業②
    激変する社会で求められるビジネスキャリア 彌島 康朗 教授

働き方が大きく変わることを予感させるニュースが次々と報道されています。しかし、そのような変化にこそチャンスがあります。変化する現代においてどのような考え方で自分の進路を実現していけばよいのか、その方法を共に考えてみたいと思います。

英語プレゼン入門-Describing your memorable pictures- 佐藤 邦政 講師

家族や友人との思い出や旅行の写真について、外国の友人に英語で説明したいと思ったことはありませんか。でも、写真や絵の中の人物の様子や、ものの状態についてどのように説明したらよいのでしょう。今回は、身近な表現を使いながら、写真や絵を英語で説明してみます。

小学生にとっての楽しい英語のコミュニケーション活動とは 林 次郎 教授

本日は、国際学部の「小学校英語Ⅰ」という授業で行われている英語コミュニケーションの練習場面を体験します。バラエティに富んだ練習を通して、自信をもって英語を話せる雰囲気を作り、身近なことを英語で表現してみましょう。

• 挨拶・総合説明、入試説明 am10:00〜am10:20

• 学部・学科別説明am10:25〜am10:40

IMG_1608a-150x150

敬愛大学の経済学科、経営学科、国際学科、こども教育学科の学びやそれぞれの違い、特徴などについてを分かりやすくご説明いたします。

• 入試相談 am11:30〜